Contoh Soal Ekonomi Kelas 11 (XI) SMA/MA/STM dan SMK Semester 1 & 2 PG dan Essay

Rate this post

Artikel materi masalah Ekonomi Kelas 11 (XI) – SMA/MA/STM/SMK, komplet masalah PG atau Essay, tahun tuntunan 2020-2021, semester 1 dan 2 dan kunci jawaban nya.

Ekonomi adalah pendefinisian dalam makna luas dan bisa melaui perlakuan dalam manusia dengan hubungannya pada produksi dengan pemasaran dan konsumsi. karena itu kami memberi

contoh masalah Ekonomi Kelas 11 XI , semester 1 dan 2, dan Jawabnya tingkat SMA/MA/STM dan SMK.

Contoh Masalah Ekonomi Kelas 11 (XI) SMA/MA/STM dan SMK Semester 1 dan 2 PG dan Essay

Contoh Masalah Opsi Double:

I. Lakukanlah masalah berikut ini!

1. Jumlah status kosong dan telat disebutkan.
a. kesempatan kerja
b. tenaga kerja
c. tenaga kerja
d. tugas
e. pengangguran
Jawab: a
2. Dampak negatif dari pembangunan ekonomi mencakup.
a. kurangi pengangguran
b. Tambahkan Pendapatan Warga
c. Buat tugas
d. kenaikan urbanisasi
e. kenaikan sarana khalayak
Jawab: d
3. Orang yang bekerja aktif, hasilkan barang dan jasa dan barisan siap kerja yang mencari pekerjaan disebutkan.
a. kesempatan kerja
b. tenaga kerja
c. tenaga kerja
d. tugas
e. pengangguran
Jawab: b
4. Pelajar dan ibu rumah-tangga ada dalam kelompok.
a. tenaga kerja
b. pegawai penuh waktu
c. pengangguran
d. tidak bekerja
e. bukan tenaga kerja
Jawab: e
5. Beberapa faktor berikut terhitung factor ekonomi yang memengaruhi perubahan ekonomi satu negara, dengan pengecualian.
a. sumber daya alam
b. HR
c. modal
d. kecakapan
e. lembaga sosial
Jawab: e
6. Mekanisme remunerasi, yang didasari pada lama waktu seorang bekerja, disebutkan mekanisme.
a. waktu
b. keterlibatan
c. bonus
d. Unit penghasilan
e. partner usaha
Jawab: a
7. Kemajuan ekonomi didasari pada perkembangan warga, ini sudah.
a. Adam Smith
b. David Ricardo
c. Karl Bucher
d. W. W. Rostow
e. Robert Solow
Jawab: b
8. Kegiatan manusia cuman berperan untuk penuhi keperluan mereka sendiri hingga warga melakukan tindakan bukan hanya sebagai produsen tapi juga sebagai customer. Menurut Werner Sombart, karakter ini ialah tahapan kemajuan ekonomi masa datang.
a. kapitalisme
b. ekonomi tertutup
c. kerajinan
d. peralihan
e. kapitalisme besar
Jawab: b
9. Bila pegawai lebih dari yang semestinya, hingga pegawai tidak bekerja dengan maksimal, orang bicara mengenai.
a. tugas
b. pengangguran
c. pengangguran tersamar
d. full employment
e. di bawah tugas
Jawab: c
10. Pengangguran yang disebabkan karena pergantian tenaga kerja manusia dengan mesin dan bahan kimia disebutkan pengangguran.
a. tehnologi
b. sistematis
c. gesekan
d. sepeda
e. berkerudung
Jawab: a
11. Peranan bujet negara, yang memperlihatkan distribusi dana di beberapa bidang, disebutkan.
a. peranan distribusi
b. peranan stabilisasi
c. peranan penskalaan
d. Peranan kemajuan ekonomi
e. Peranan kontrol inflasi
Jawab: A
12. Akuntansi ini hari datang dari.
a. Pasangan mekanisme akuntansi
b. Mekanisme standard tunggal
c. program ekonomi
d. mekanisme Amerika
e. Program matematika
Jawab: a
13. Dari sudut pandang intern, akuntansi dipakai.
a. Jadi untuk tentukan pajak
b. sebagai pemberian utang
c. Jadi untuk utang
d. jadi untuk ambil keputusan
e. Sebagai bahan info melakukan investasi
Jawab: d
14. Berikut ini ialah pemakai info akuntansi, terhitung faksi luar.
a. Manager
b. Sisi Tingkat Kepala
c. Beberapa orang yang memiliki iman
d. Kepala departemen
e. Direktur marketing
Jawab: c
15. Hitung info yang diperlukan oleh kreditor untuk.
a. Kenali jumlah pegawai
b. Kenali turun-naiknya pembayaran dividen
c. Kenali kejujuran pemiliknya
d. Kenali perusahaan dalam soal kekuatan bayar hutang
e. Kenali perkembangan yang hendak diraih manager
Jawab: d
16. Seorang akuntan yang pekerjaannya mengecek buku dan service dan bekerja secara berdikari ialah istilah untuk.
a. Akuntansi umum
b. Akuntansi khalayak
c. Akuntansi
d. Mekanisme penagihan
e. Akuntansi intern
Jawab: b
17. Pemerintahan ialah contoh faksi luar yang memerlukan info akuntansi untuk.
a. Tentukan jumlah pegawai
b. Penetapan jumlah pajak
c. Ketidaksamaan diagnosis
d. Membuat tata urus perusahaan
e. Produksi statistik ekonomi
Jawab: b
18. Akuntansi, yang kerap dipakai oleh perusahaan manufacturing, ialah.
a. auditing
b. Akuntansi ongkos
c. Akuntansi
d. Akuntansi keuangan
e. akuntansi operasional
Jawab: b
19. Auditor di Indonesia mempunyai organisasi namanya.
a. Federasi Akuntan Indonesia
b. Federasi Akuntansi Indonesia
c. Federasi Akuntan Charter Indonesia
d. Federasi Akuntan Indonesia
e. Institut Akuntan Indonesia
Jawab: e
20. Pada umumnya, akuntansi mempunyai satu manfaat, yakni sebaga.
a. dasar untuk pemakaian efektivitas ongkos
b. dasar peningkatan perusahaan
c. info penting saat membuat keputusan
d. pertanggungjawaban Komisaris ke direktur
e. Bagi tanggung-jawab dengan direksi
Jawab: c
21. Pada proses akuntansi, babak pendataan dan pengelompokan didasari pada.
a. buku besar
b. Bukti transaksi bisnis
c. Majalah
d. pembaca
e. Account tahunan
Jawab: b
22. Keputusan ekonomi berikut dibikin oleh pemakai neraca keuangan untuk perusahaan, dengan pengecualian.
a. Pembelian saham perusahaan
b. Membayar utang perusahaan
c. Pemasaran saham perusahaan
d. Penetapan utang pajak
e. Pinjamkan ke perusahaan
Jawab: b
23. Orang berikut ini bukanlah pemakai external info akuntansi.
a. Beberapa orang yang memiliki iman
b. Pemerintahan
c. investor
d. Manager
e. Pemegang Saham
Jawab: d
24. Account khalayak ialah.
a. Perwakilan perusahaan, yang pekerjaannya memantau beberapa direktur
b. Staff akuntansi perusahaan
c. Professional mandiri
d. Manager keuangan perusahaan
e. Specialist yang ditempatkan kerja di perusahaan
Jawab: c
25. Untuk memperoleh info akuntansi yang berkualitas, penyuguhan istilah yang menyimpang harus dieksepsikan. Dalam istilah akuntansi.
a. Bisa dimengerti
b. Verfügbarkeit
c. kepastian
d. Keterbandingan
e. berkaitanz
Jawab: b

Contoh Masalah Essay:

Sumber Artikel:

1. Sebut berkembang ekonomi wilayah atau negara….
2. Sebut mekanisme karyawan dan warga…
3. Sebut mekanisme warga …
4. Terangkan PBB dan Bank Dunia adalah….
5. sebut tiga babak perkembangan ekonomi…

Begitu lah yang bisa kami berikan berkenaan pembahasan mengenai Masalah Ekonomi Kelas 11, mudah-mudahan ada artikel ini bisa bermanfaat dan berguna, demikian dan terima kasih.